Manual de prácticas de bioquímica

ISBN: 9786074485417

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Manual de prácticas de bioquímica, 5a edición está escrito para estudiantes de odontología y ciencias de la salud que cursan la materia de bioquímica, con el objetivo de que puedan realizar actividades en el laboratorio que enriquezcan su conocimiento, comprobando de manera práctica los conocimientos teóricos aprendidos en clase.
Incluye generalidades de cada práctica así como normas y reglas del laboratorio de bioquímica.
La obra está estructurada en 15 prácticas, dentro de las cuales se incluyen la identificación y comprobación de las características químicas y físicas de las diferentes moléculas que tienen relación con el estudio sobre la bioquímica en el ser humano.
Contiene fotografías que facilitan al estudiante la comprensión de los procedimientos, con la finalidad de proporcionarles una guía de los resultados que se obtendrán en cada una de las prácticas.


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Descripción

Agradecimientontroducción Práctica 1.
eglamento, precauciones y material del laboratorio de bioquímicaeglamentación y precauciones en el laboratorio de bioquímicaonocer el material y equipo de laboratorio de bioquímica Práctica 2étodo científico, cómo buscar artículos e información en la Internet Práctica 3eterminación del pH salival y de diversas soluciones problema por medio del uso de indicadores Práctica 4ruebas coloreadas de las proteínas.
Propiedades de algunos aminoácidosrueba de Milloneacción de Biuretrueba del cianuro nitroprusiato ráctica 5dentificación cualitativa de la presencia de catalasa en hígado fresco bovino Práctica 6eterminación de grupo sanguíneo y factor Rh Práctica 7actores que intervienen en la velocidad de la reacción enzimáticanfluencia de la concentración de la enzima sobre la velocidad de una reacción catalizada por enzimasnfluencia de la temperatura sobre la velocidad de una reacción catalizada por enzimasnfluencia del pH sobre la velocidad de una reacción catalizada por enzimas Práctica 8eacciones para investigar la presencia de azúcares reductoreseacción de Benedicteacción de Barfoedrueba de yodo Lugol Práctica 9eacciones para investigar la presencia de azúcares no reductores y fermentaciónermentación de azúcaresidrólisis de azúcares no reductores: sacarosa y almidón Práctica 10ruebas para identificar la presencia de glucosaiempo de remoción de la glucosa bucaleterminación de glucosa en sangre Práctica 11nvestigación de lípidosolubilidad de las grasas (aceite de maíz)olubilidad de la glicerinanvestigación de ácidos grasos insaturadosInvestigación del colesterol por medio de la reacción de Liebermann-Burchard Práctica 12eterminaciones químicas de la salivaeterminación de pHeterminación de la mucinaeterminación de tiocianatos Práctica 13eterminación de la capacidad buffer de la saliva Práctica 14ermentación de carbohidratos de la placa dental y formación de ácidos Práctica 15xtracción de DNA Prelaboratorios

Información adicional

Peso 1 kg
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