Soporte nutricional de Bolsillo.
Manual para el profesional de la nutrición brinda al profesionista de la nutrición, las herramientas necesarias para la instauración de una terapia nutricional individualizada, óptima a cada paciente.
Cada capítulo presenta información de actualidad en un formato práctico y de fácil comprensión, al incorporar tablas, figuras, ejercicios y casos clínicos.
Conformado por 13 capítulos, este material te permitirá:
– Comprender el impacto de la enfermedad en el estado de nutrición.
– Identificar la desnutrición en el paciente hospitalizado.
– Implementar el tamizaje nutricional en la práctica clínica.
– Evaluar el estado nutricional con los indicadores más acertados.
– Identificar alteraciones en el equilibrio ácidobase.
– Estimar las necesidades nutrimentales en el paciente enfermo.
– Seleccionar la vía de soporte nutricional más adecuada, acorde a la condición clínica y estado nutricional del paciente.
– Conocer las posibles interacciones entre fármacos y nutrimentos.
– Comprender la importancia de la nutrición basada en la evidencia en la práctica clínica del profesional de la nutrición.