Soporte nutricional de bolsillo. Manual para el profesional de la nutrición

Autor(es):

35,90

285 páginas

2018

Colección:
Tematicas: ,

Hay existencias

Soporte nutricional de Bolsillo.
Manual para el profesional de la nutrición brinda al profesionista de la nutrición, las herramientas necesarias para la instauración de una terapia nutricional individualizada, óptima a cada paciente.
Cada capítulo presenta información de actualidad en un formato práctico y de fácil comprensión, al incorporar tablas, figuras, ejercicios y casos clínicos.
Conformado por 13 capítulos, este material te permitirá:

– Comprender el impacto de la enfermedad en el estado de nutrición.

– Identificar la desnutrición en el paciente hospitalizado.

– Implementar el tamizaje nutricional en la práctica clínica.

– Evaluar el estado nutricional con los indicadores más acertados.

– Identificar alteraciones en el equilibrio ácido–base.

– Estimar las necesidades nutrimentales en el paciente enfermo.

– Seleccionar la vía de soporte nutricional más adecuada, acorde a la condición clínica y estado nutricional del paciente.

– Conocer las posibles interacciones entre fármacos y nutrimentos.

– Comprender la importancia de la nutrición basada en la evidencia en la práctica clínica del profesional de la nutrición.

Prólogo Prefacio Dedicatoria Colaboradores Abreviaturas apítulo 1.
Respuesta metabólica al trauma; implicaciones nutricionales Capítulo 2.
Desnutrición hospitalaria; causas y consecuencias Capítulo 3.
Herramientas de tamizaje nutricional Capítulo 4.
Evaluación del estado nutricional Capítulo 5.
Alteraciones ácido-base en el soporte nutricional Capítulo 6.
Necesidades nutrimentales en la enfermedad Capítulo 7.
Historia del soporte nutricional Capítulo 8.
Nutrición enteral; tutorial para su prescripción Capítulo 9.
Nutrición enteral; fórmulas licuadas o artesanales Capítulo 10.
Manejo de complicaciones de la nutrición enteral Capítulo 11.
Nutrición parenteral; tutorial para su prescripción Capítulo 12.
Soporte nutricional y administración de medicamentos: interacciones y complicaciones Capítulo 13.
Fundamentos de la nutrición basada en evidencia (NuBE) nexo 1.
Fórmulas Enterales disponibles en México y Latinoamérica Anexo 2.
Productos de nutrición parenteral tricámara disponibles en México y Latinoamérica

ISBN

9786074487220

Dirigido a ,
Tipo de material
Peso 240 g
Dimensiones 118 × 181 × 14 mm

CONTACTO

HORARIO

  • lunes a jueves: 08:30 – 18:00 H
  • viernes: 08:30 – 15:00 H
  • julio: 08:00 – 15:00 H

© Copyright – 2024 | Editorial CEPE | Todos los derechos reservados