Soporte nutricional de bolsillo. Manual para el profesional de la nutrición

Autor(es):

35,90

285 páginas

2018

Colección:
Tematicas: ,

3 disponibles

Soporte nutricional de Bolsillo.
Manual para el profesional de la nutrición brinda al profesionista de la nutrición, las herramientas necesarias para la instauración de una terapia nutricional individualizada, óptima a cada paciente.
Cada capítulo presenta información de actualidad en un formato práctico y de fácil comprensión, al incorporar tablas, figuras, ejercicios y casos clínicos.
Conformado por 13 capítulos, este material te permitirá:

– Comprender el impacto de la enfermedad en el estado de nutrición.

– Identificar la desnutrición en el paciente hospitalizado.

– Implementar el tamizaje nutricional en la práctica clínica.

– Evaluar el estado nutricional con los indicadores más acertados.

– Identificar alteraciones en el equilibrio ácido–base.

– Estimar las necesidades nutrimentales en el paciente enfermo.

– Seleccionar la vía de soporte nutricional más adecuada, acorde a la condición clínica y estado nutricional del paciente.

– Conocer las posibles interacciones entre fármacos y nutrimentos.

– Comprender la importancia de la nutrición basada en la evidencia en la práctica clínica del profesional de la nutrición.

Prólogo Prefacio Dedicatoria Colaboradores Abreviaturas apítulo 1.
Respuesta metabólica al trauma; implicaciones nutricionales Capítulo 2.
Desnutrición hospitalaria; causas y consecuencias Capítulo 3.
Herramientas de tamizaje nutricional Capítulo 4.
Evaluación del estado nutricional Capítulo 5.
Alteraciones ácido-base en el soporte nutricional Capítulo 6.
Necesidades nutrimentales en la enfermedad Capítulo 7.
Historia del soporte nutricional Capítulo 8.
Nutrición enteral; tutorial para su prescripción Capítulo 9.
Nutrición enteral; fórmulas licuadas o artesanales Capítulo 10.
Manejo de complicaciones de la nutrición enteral Capítulo 11.
Nutrición parenteral; tutorial para su prescripción Capítulo 12.
Soporte nutricional y administración de medicamentos: interacciones y complicaciones Capítulo 13.
Fundamentos de la nutrición basada en evidencia (NuBE) nexo 1.
Fórmulas Enterales disponibles en México y Latinoamérica Anexo 2.
Productos de nutrición parenteral tricámara disponibles en México y Latinoamérica

ISBN

9786074487220

Dirigido a ,
Tipo de material
Peso 240 g
Dimensiones 118 × 181 × 14 mm

CONTACTO

HORARIO

  • lunes a jueves: 08:30 – 18:00 H
  • viernes: 08:30 – 15:00 H
  • julio: 08:00 – 15:00 H

© Copyright – 2024 | Editorial CEPE | Todos los derechos reservados